Вновь сажусь за письмо...

Зинуля
Вновь сажусь за письмо. Ты прости, что так долго молчала.
Всё у нас невпопад - то жара, то косые дожди...
Год учебный настал. Новый класс. Но опять - всё сначала:
Четверть целую ждать, чтоб каникулы снова пришли.

На работе завал, как обычно - и лето, и осень -
Люди сплошь в отпусках, только мой пролетел в миг один.
Повышенье зарплат у начальства уже и не просим,
Всё равно не дадут ни копейки - им нужно самим.

Настроения нет, и в преддверии бабьего лета
Снова жаждем тепла, хоть торфяники тлеют ещё.
В аномальной жаре, как печатают наши газеты,
США виноваты, а мы здесь совсем ни при чём.

Накупила конфет, наплевала совсем на диету.
Слишком мало для радости поводов жизнь нам даёт.
По утрам как всегда испугаешься автопортрета -
"Я не знаю тебя, но накрашу", и снова - вперёд!

Как на праздник давно на работу уже и не ходим,
Засосало болото проблем наших прожитых лет.
Я стараюсь бороться. Представь, получается, вроде...
Но на этом прощаюсь и жду с нетерпеньем ответ.

-------------

стих родился как рец. к "Пишите письма" Александра Зенкевича
http://stihi.ru/2010/08/25/2789