набр. 1

Николай Нюрин
Под листочком  притаилась ягода брусника.
За кустом прозрачным белый гриб стоит.
Сквозь сосны пробивается солнце медноликое
Ветер над деревьями тихо шелестит.

Паутинка с пауком парашютом кружится.
Сверху опускается тихо жёлтый лист.
Небо улыбается из прозрачной лужицы
Воздух гулко холоден и прозрачно чист.