Лживый рай

Екатерина Бачу
Вокруг сплошной туман,
Течёт по венам гнев,
Вернись, я всё отдам.

И где тот человек,
Чьей целью было жить
И радоваться свету на век?!

В кого ты превратился, Боже?!
И кто же нам теперь поможет?!
Глаза налиты кровью,
А в груди – свинец.

И это всё, что осталось,
Ещё чуть-чуть, ещё малость,
Ещё одна доза…
И конец…

Я так хотела тебя изменить,
Но сейчас всё отдам, чтобы забыть.

Моя вина проступит болью,
Зеркальным храмом на берегу зимы.
Моя любовь прольётся кровью
За тех, кто мог тебя спасти.

Прошу тебя, не умирай!
Оставь, покинь совсем
Свой лживый рай!

Ну чем же я могу помочь?!
Я столько говорила слов,
В ответ кричала ночь…

Я так хотела тебя изменить,
Но сейчас всё отдам, чтобы забыть.

Моя вина проступит болью,
Зеркальным храмом на берегу зимы.
Моя любовь прольётся кровью
За тех, кто мог тебя спасти.

Я не могу делить твой кошмар
Прощай…прощай!