Год Тигра

Владимир Волостников
Открылась осени каверна.
Неспешным делается сад.
Конечно, всё закономерно,
Но так не хочется назад.

Влечёт забвение, как ласка.
Собака скалится на блох.
Весной сулили: будет классно.
А годик, выяснилось, плох.

Дыра небес - сквозная прорезь.
Глумливым выдался сюжет:
Пока с пожарами боролись,-
И лето кончилось уже.