просто - счастливая...

Марьяша Бурлай
А вы когда-нибудь встречали её?
Просто – городскую сумасшедшую?
С реальности будто бы напрочь сошедшую,
Взахлёб живущую что-то своё.

Совсем не от мира сего, что вокруг,
Вдоль по широкому пустому бульвару
Она летит, не прикасаясь к тротуару,
Не замечая ни людей, ни машин, не подруг,
Что где-то попадаются навстречу,
Но даже их сознанье не фиксирует.

Походка «от бедра», улыбка негасимая,
Она совсем одна идёт. Далече -
но расстоянье вовсе не мешает ей.
Навстречу – неба синь и солнце брызгами,
И выброшен за борт реал замызганный –
В пути не нужен весь багаж теней.

А ветер ей - в лицо, целует-обнимает,
Захватывает дух, грозя схватить в объятья
и унести куда-то. Жаль – не платье
на ней, а джинсы – их порывом не снимает.
 
Наушники вливают в сердце музыку,
Такую, что спокойной не останешься,
Она идет, по сторонам не глядя,  вся
чему-то втОря, улыбаясь отзвуку,
слегка танцует, подчиняясь странным нотам –
другим-то их не слышно, только ей.
И взгляды, удивленные, людей
совсем не задевают, будто кто-то
переключил её из внешнего – в свой мир.

Вот там она сейчас и существует,
парит – а окружение рисует
картину счастья: небеса – сапфир,
по сторонам проспекта – изумруд
деревьев, солнце – в небе янтарём
застыло, светит чудо-фонарём,
И ангелы девчонку берегут…