Да, ты не Байрон

Фройляйн Шмэрц
Да, ты не Байрон, как и я:
Мы на избранников нисколько не похожи,
Ну, может, в профиль или со спины… Так что же?
Зато душа… Душа-то - русская!
И океан в ней плещется такой 
Неукротимый, страстный, черный:
В нем бездна тайн… Но жизнь слывет игрой,
Нет, цирком! С несмешным коверным…
А публика ревет: «Ату!
Ату его!» И жаждет после зрелищ – хлеба,
Не пирожных… Поэт, раскланявшись нелепо,
Под свист толпы уходит в пустоту.