Бархатный сезон

Анатолий Ласьков
В морской воде, как серебро
Сверкают блики ослепляя.
Жаль, отпуска закончен срок:
Я завтра рейсом улетаю.

Во взоре отразилась  тень,
Осенней бархатной погоды.
Так провели мы этот день
На лоне моря и природы.

У моря, слушая волну:
Мы с тобой молча попрощались.
В твои глаза я заглянул,
Измерив глубину печали.

У нас у каждого судьба:
Ты ходишь в школу на работу.
Там ежедневно ждут тебя,
И ночь всего до самолета.

Закроют бархатный сезон:
Затихнут бары, дискотеки;
И погрузится город в сон,
Когда проснется? В кои веки?

Я буду о тебе грустить,
И ждать ответ на СМС Ки.
За все прошу тебя, прости:
Ведь мы расстались не навеки.