Школьный вальс

Нина Бочкарева
«В первый погожий сентябрьский денек…»
Звуки звучали вальса,
В школу с букетом шагал паренек,
С детством он расставался.

Мама за ручку его привела,
В новую жизнь вступает,
На первый урок его жизнь позвала,
Что дальше, никто не знает.

Но годы идут, паренек растет,
Уже скоро тринадцать,
В седьмой  под музыку эту идет,
В вальсе листья кружатся.

И вот уж другой идет паренек
Под музыку школьного вальса,
На первый урок  букет свой несет,
Он тоже с детством расстался.