Just a travel story

Андрей Сизых
Свой путь земной пройдя до середины,
Я очутился на краю земли,
Где море жёлтое, где строят хунвейбины
Дороги, новые дома и корабли.
Непродолжительный дозвон СССРа –
Что я ищу за много сотен лье,
В стране большевика-миллионера
И комсомолки в шёлковом белье?
В державе победившего МакДака
И кондиционированных благ?
Для русского характера, однако,
Приятен потребительский Гулаг –
Мне сердце радуют улыбки маоистов,
Покой и мудрость старости седой.
Здесь жизни ток  совсем не так  неистов,
И кормят за копейки, на убой.
Что требуется  мирному скитальцу?
Тепло, внимание, гостеприимный кров,
И он уже не хочет возвращаться
В страну безжалостных отеческих гробов.

(Август 2010 года)