На холод наших отношений

Трошин Борис Александрович
Я ждал тебя. Я думал, мы увидимся.
Мне обещали встречу в сентябре.
Опять слова. И я уже обиделся
Мне неприятно пешкой быть в игре.
Как тяжело быть никому не нужным.
А ведь все люди дышат в унисон.
Не разделяет сын со мною ужин
И нет жены, чтобы прервался сон.
Мне кажется, я сплю и в день, и ночью.
И этой летаргии нет конца.
Я вижу сумрак солнечный воотчую
И слепок мира с Божьего Лица.
Я вижу то, что в жизни мне не нужно.
Седые горы,  каталоги стран.
И реки, ниспадающие дружно,
В огромный Ледовитый океан.
Там нет тебя. Пустынны горизонты.
Бреду один. Один. Всегда один.
И смотрят на меня все люди, с понтом,
Вот мол, идёт законченный кретин.
Да, я такой.  Другим уже не буду.
Но моё сердце жжёт большой пожар.
Прошёл пески, леса, болота, тундру
Но не нашёл обещанный мне дар.
Ты проживаешь в городских трущобах.
В сырой квартирке с квёлым потолком.
Ты не одна. Вокруг тебя  микробы
Живут своим враждебным нам мирком.
Ах, внучка, внучка. Маме твоей весело.
Она таланты превращает в пар.
Хомут любви на доченьку повесила.
И пьёт её невинности нектар.
А я сижу в огромном тёплом доме.
И жду тебя. Должна же ты придти.
Нет никого;  Тебя, конечно, кроме
В моёй душе,  трепещущей в груди.
Ты  Ангел мой. Прости меня родная.
Что мог, тебе я сердцем подарил.
А наш огонь, фамильный, возгорая,
Окажется светлее всех светил.
И день придёт. Рассеются все тучи.
Стечёт ручьём искусственная мгла.
Нет ничего, поверь мне, в мире лучше,
Чем  радость от душевного тепла.
Не смей черстветь!