8

Галина Каюмова
Каменья собирать приходит срок.
Беспечность юности сменяет опыт.
Булыжник измельчается в песок.
Металл скрывают патина и копоть.

Всегда, из рода в род, из века в век,
На долю выпадают испытанья.
Ошибки совершает человек,
Себе и близким принося страданья.

Подставив в лихолетие плечо,
Не возгордись, желая славословья:
Творя добро, не предъявляют счёт,
Грешивший очищается Любовью.

Призрей хоть сотню, душу раскроя,
Чужая боль всё ж меньше, чем своя.