Снова...

Андрей Сизых
***

Снова осень стоит на котурнах,
Чтобы небо в руках удержать.
Пешеходы копаются в урнах –
Ищут лета пропавшего пядь.
Но вздыхают беременно тучи,
Остывая, река тормозит
И закат, с распродажи от Гуччи,
В бедной местности жителей злит.
Не стебайся над нами, Всевышний!
Здесь красоты твои, не в цене,
Декадентские сцены излишни –
Мы без них несчастливы вполне.
Вот бы месяц-другой покуражить,
На припёке поспать неглиже.
Нас, очей очарованных блажи,
До печёнок достали уже.

(Август 2010 года)