Имя

Юрий Ходарченко
Колокол горизонта вторит охрипшим стонам.
Радостно и весомо, вздрогнет изгиб спины.
Что рассуждений здравость? К тайнам твоим влекомый,
Непревзойденный мастер - я не хочу иных!

За чередой конвульсий новым пора утехам.
Высланы декабристы, мельницы сожжены.
Гости вповалку.  В усмерть.  Мне не хватает смеха.
Бьется волной о пристань имя моей жены.

Я не хочу повторов. И к безударным гласным
Видимо, равнодушен мой безупречный слух.
В плотницкой лавке Бога много крестов и разных,
Но не открыты уши к тем, кто и слеп, и глух.