Перестройка

Александра Левит
1988 год-----  Перестройка производственных отношениий на основе научно-технического прогресса идет полным ходом-----прогресс есть ,отношения-есть,производства медленно, но верно, исчезают.........

Вот эпоха лицезреет
Переломный ход страны!
Ну когда же надоест ей
Перекраивать штаны?

Люди -это не игрушки, -
Поиграли и в пенал.
ПЕРЕСТРОЙКА-перекройка,
А потом-что бог послал.

И не надо возмущаться,
Чада мы своей страны,
Как бы не было нам туго-
За НЕЕ радеем мы!

Вождь печется о народе-
Бьет в церковный перезвон,
А народ орет -СВОБОДЫ!
Гласность,дескать,- не закон!

Как же хочется увидеть
Сей истории финал!
Мы поставим богу свечку-
С сотворенья Он все знал.

И не след себя морочить,
Упивась болтовней.
Боже наш!Закрой нам очи
И на веки упокой!