Лето уходит тихонечко

Плотникова Лена
Слышу, лето уходит тихонечко,
исписав пустоту листа.
О, прощальное рыжее солнышко,
как же я пред тобой чиста,
как же я пред тобой чиста.

По ранимой душе кавалькадою
пробежали осенние дни.
То русалкой меня, то наядою
ты во благо, прошу, обмани,
ты во благо, прошу, обмани

Узнавая по краткому имени,
ты, печаль, на судьбу не злись.
Это первые проседи инея
меж проборов травы вплелись,
меж проборов травы вплелись.

И туманы над речкой не стелются.
Но, педали как ни крути,
если зрелость связалась с метелицей,
не удержишь их взаперти,
не удержишь их взаперти.

1.09.2010