Осеннее

Александр Златов
Подсчет цыплят, сведение счетов,
Очередное подведение итогов.
Ложатся строчки на поля листов,
Ложатся листьев вереницы на пороге.

Еще цветут улыбки и цветы,
Но мелкие дожди вступают снова в силу.
От лета еще тянутся мосты,
Пересекаясь с увяданием унылым.

Виток спирали замыкает круг,
Неумолимо дни становятся короче.
От равновесия свое берут,
Неотвратимые безжалостные ночи.

Наверно, в этом все же что-то есть;
Неясен смысл осенних дней, но нам он нужен.
Переливается цветная смесь,
И отражается сентябрь в небесных лужах.

22.09.2007