Осень

Олег Миндалёв
В воду молча смотрят ивы,
ручеёк как воздух чист
и плывёт неторопливо
облетевший жёлтый лист.

Унося с собою лето,
он плывёт куда-то вдаль,
от заката до рассвета
только осень да печаль.

К югу стаи полетели
и зима на полпути.
Заметут дома метели
нас тоска лишь навестит.