домашний мастер

Евгений Калюта
 

  звонок.......
-"Входите,  дверь  открыта!"-
  ..забилось  сердце  легкой  дрожью,
  слеза  скользнув  с  щеки  небритой
  на  черствой .. испарилась  коже... 


  она...тавро...-  на  сердце  рана,
  который  год  срываю  маску,
  как  тяжело  признать  обманом
  собой  придуманную  сказку,.........


  узнала...улыбнулась  смело
-"Входите" -  тихо  повторилась,
  иду....
 "Пожалуйста  налево,  у  шкафа  дверка  отвалилась" -.....

 
- Ну  как  живешь,  души  подруга,
  все  хорошо ?  семья,  детишки ?
- Да,... дочка,  сын,..супруг -  супруга,
  все  как  по  штампу,  словно  в  книжке,


  Как  у  тебя ?
- Нормально...тоже...ну  вот  и  все,..прими  работу,
  ..а  дети.....на  тебя  похожи,.............
  провОдишь ?.. -  заболел  я  что - то,.....


- Прощай,
- Пока...
  ....и  рук  пожатье, 
  уже  её  глаза  сыреют,
  как  хочется  припасть  в  объятья !
  и .. как  назло..  уста   немеют...........


  .....и  вроде бы  все  мерно,  гладко,
  семья,  работа,....дни  и  годы...
  но  не  разгадана  загадка, -
  закон  любви,..  закон  природы......


  -.....как  часто  в  жизни  мы  шагаем
  парализованной  судьбою, -
  ..слепым  котенком  умираем
  любя  одну,... живя  с  другою......