Безлунная ночь

Валентина Чайковская
В прозрачной сини глаз я вижу плёс столетий,
Дрожит последний луч в закатных думах дня.
Волнует запах трав средь тиши этой летней,
И мы с тобой одни. В саду лишь ты и я...
Укрылся в вишнях жар, забылся в поцелуе,
На две души одно мгновенье расцвело.
Не смеет взор хмельной хоть миг потратить всуе!
Безлунна эта ночь, но нам, как днём светло.