Лепрозорий

Любовь Горбачёва
По мотивам романов Ж. Бенцони

из возвышенных чудо – пером романтичных историй,
заклеймённую лилией и на беду прокажённую,
неповинную, не покорённую и обнажённую,
на виду у кричащей толпы, привезли в лепрозорий…

… воспалённое сердце измаялось в поисках праведников…
… обожжённое горло взывало к последней молитве…
… а глашатай легко лепрозорию крикнул: гори ты!..
и спокойно пошёл допивать чай с малиновым пряником…