Предательства

Татьяна Недоспасова
А мы в жизни проходим через множество предательств, и каждое бьёт как кинжалом в сердце. Ведь рождаемся-то мы с добрым сердцем, любящим и ищущим любви. Верим в любовь и ждём её ото всех. А потом взрослеем…
И один за одним предают нас наши надежды: родители из любящих становятся раздражительными и придирчивыми, учителя берут взятки, любимые обманывают, работодатели унижают и лгут… Иные родители, перессорившись, устраивают новую личную жизнь, и в детях видят лишь обузу и препятствие своим чаяниям. Есть и такие, кто использует детей как рычаг для шантажа и давления на супруга… И как всё это далеко от любви! Как убивает в душе радость, любвеобильную   безмятежность детства…
Но не выбираем мы родителей, ошибаемся в друзьях и любимых, обманываемся на работе… Как же пережить все эти предательства, как выстоять и не сдаться?  Как самим, подавив в себе всё детское, светлое и любящее, не превратиться в чёрствых предателей?
Видно закалять нужно душу свою, чтобы ни "вон" отца ни "нет" любимого не сломило её, чтоб она смогла превозмочь все невзгоды жизни и сама не стала Иудой.
А как?
Ком зла только увеличивается в человечестве, кубарем  скатывающимся с высот юности к бездне дряхлости…
Никак, если не будет рядом КРЕПКОЙ РУКИ БОЖИЕЙ!