осень

Орлова Ирина
Осень.
Стреляй в меня дождём,
Берегом мокрым входи
В укутанных плащом.
Плачем столиц впереди,
Разбейся с разлёту в том -
Насовсем -
Тумане
Горящих огней и лиц,
На паперти одичавших,
У каждого личный блиц,
У каждого что-то личное
Бумажкой белой торчащей
В кармане.
Снов,
Нанизанных в нитку бус,
Обёрнутых вдоль по шее.
Я знаю их все наизусть,
На вкус и на цвет и в щели
Вдувает остатки слов.
Они, знаешь ли,
Едва ли про ту любовь.