Мягкой поступью ночь...

Ночная Тайна
Мягкой поступью ночь подкралась,
Черным бархатом город накрыла
И огней гирлянды зажгла,
В отраженье небес превратила.

Светом нежным легонько касаясь,
Полноликая смотрит луна,
Все контрасты в ночи размывая,
Поманила дорожкой она.

И занятной игрою любуясь
Свет,и тени,и полутона,
Одиноко стою я у края...
Что же делать с тобою Луна?