Возврати мое сердце

Преображенная
***
Возврати мое сердце
К ногам в преклонение.
Возвратись, мое сердце,
В любимой приют.

Где возвышенно в духе
Парит озарение,
Где под музыку
Вечные песни поют.

Возврати мое сердце,
Оно оторвалось
Заплутало в пустыне
И жар обжигал,

Огорчения, пыли
В песках наглоталось,
И пугал его воем
Голодный шакал.

Возврати преклониться
В святую в святую обитель
Прогони мои страхи,
Укрыв на груди,

Ибо чувствую сердцем
Со мною Спаситель
И шепчу Тебе тихо:
Не уходи!