Я воевал и был разбит

Родион Дерягин
Тоскливо мне нет больше сил
Я потерял всё что любил
Я воевал и был разбит
Мой прах по ветру улетит

Меня забудут все вокруг
Не вспомнит имя лучший друг
Забудут всё кроме обид
Я воевал и был разбит

Тоскливо мне но что же впредь
Я должен это всё терпеть
Я воевал и был разбит
Мой флаг в огне костров сгорит

И только будет вспоминать
Меня старушка моя мать
И закипает в венах кровь
И не простит меня любовь

Цари приходят и уходят
Солдаты гибнут на войне
И уж поверь спустя столетья
Не кто не вспомнит обо мне

Унынь жжёт сьедая плоть
И не простит меня Господь
Моя Душа в огне сгорит
Я воевал и был разбит