Последний выстрел

Мая Голубева
ПРИПЕВ:

Как только выстрел прозвучал последний,
В тот краткий миг закончилась война!
И в срок почти семидесятилетний
Нам не понять:"Кому нужна война?"
И в срок почти семидесятилетний
Нам не понять:"Зачем война нужна?"

   А мы спешим торопим время,
   Как конь впряжённый в златое стремя.
   Мы ж в бесконечности нашей плывём,
   Сам по себе день уходит за днём!
В вечности миг мы живём, исчезаем,
Технике больше теперь доверяем.
Можно компьютером жизнь рассчитать:
"Так для чего нам, друзья, воевать?"

ПРИПЕВ.

Всё ж толстосумы о войнах мечтают.
Миру покою земли угрожают,
И всех подобных себе убивают,
А красу хрупкой Земли разрушают!
   "Перекуём же мечи на орала!"
   Как давно библия нам завещала!
   Если за мир мы возьмёмся тотчас,
   Большего счастья не будет для нас!

ПРИПЕВ:

Как только выстрел прозвучал последний:
"Отечество! Закончилась война!"
И в двадцать первый век почти столетний
Нам не понять:"Кому нужна война?"
И в двадцать первый век почти столетний
Нам не понять:"Зачем война нужна?"