Доктор

Любовь Тураева
Кошка мышку принесла домой,
Чуть живую,в выходной-зимой,
Показала своим видом-"он мой".

Мышь дышала очень тяжело,
Вот и всё,что ещё в судьбе?
Видно так уж суждено,видней.

Прибежала в комнату Оксана,
Серенький комочек увидала,
Удивилась,мышку с пола подняла.

На кошку крикнула -"уйди",
Не глядя скорбно-"подожди,
Ей тоже жить охота,ты пойми".

За окном свистела злая вьюга,
То затихала,то снова налетала
Но маленький доктор не отступала.

Утром ясно солнышко взошло,
Врачу радости оно не принесло,
Мышь исчезла,что произошло?

Жаль ,что убежала и пропала,
Да нет же,весело пищала,
За дальней ножкой у стола.