За любовь

Паша Николаев
Я сделал шаг и с крыши, словно птица,
Мечтал взлететь, но падал словно мех.
Решил под землю я быстрее провалиться,
Но ангел тащит мою душу вверх.

Зачем же вверх, я причинял страданья
Я разом много жизней загубил,
Но дух уныний в белом одеянье
Меня все ближе к небу уносил.

И сам над собой усмехаясь,
Давно бы горел я в огне.
И тело смерти предавая
Я думал только  о тебе.

Глаза и губы не забуду
Твой образ, о прекрасный вид.
И долго вспоминать я буду,
Но тянет к солнцу как магнит.

Всех слов, которых не сказал я
И господа прошу на миг
Чтоб над землею пролетая
Заметить твой чудесный лик.

Кусаю руки его больно,
Но он вцепился, словно рысь.
Он не дал умереть мне вольно
И поднимает меня ввысь.

И для чего меня уносит
Могу спросить, и он простит
И сразу с крыши неба сбросит
Душа вся пламенем сгорит.

Вдруг широко открыв глаза
Я пред тобою колени
Упал. Кругом царит весна
А на лице лишь изумленье.

Ты улыбнулась мне и вдруг
Запели птицы, свили круг
А мы стояли, как немые
Слова казались нам пустыми….