Вымирание

Вася Бабаев
Тень моя сидит на стуле,
Как нависшая скала.

Мозг мой выпотрошен всуе.
На меня сейчас легла

Непонятная (не надо!)
Утончённая печаль.

Где-то в центре Ленинграда
Я сижу, и мне не жаль

Ни эксцентриков, ни панков,
Ни скинхедов, ни шалав.

Непонятная свобода
На меня легла стремглав.

Время бременем брутальным
Ножки стула точит мне,

И кроватью односпальной
Не затушишь этот гнев.

От чего же я свободен,
Отчего хочу гореть?

Оттого, что снова в моде
Поэтическая смерть.