Язычнице

Александр Баш
ЯЗЫЧНИЦЕ
                О.М.

А ты опять об истуканах и о богах.
Чего тревожишь тараканов в чужих мозгах?

Зачем ты молишься на ветку, на фетиши?
Тебя я не возьму в разведку с названьем жизнь.

Нам вместе – не судьба. И в рае тебя не жду.
Я сам туда не собираюсь... Когда уйду,

останусь тем текучим ветром, что подхватил
и лист, и камешек, и ветку, и свет светил.

Я вектор ветра. Я веками пребуду здесь.
Я лист, я дерево, я камень. Я был и есть.

Пусть осознанья не осталось о том  во мне,
но вера – этакая малость – меня сильней!

Я знаю: вечны хлад на свете и жар огня,
и, значит, вечен он, мой ветер. И чур меня!

...И это будет так привычно: через века
погладит камешек-язычник твоя рука.