Нам истребители как родители,

Женя Астафьева
Нам истребители как родители,
Нам небо – родной край…
Мы воспетые небожители
Кровью красною небо поливай!

Мы как птицы летаем стаями,
За воронами чёрными гонимся…
А дома с ребятишками малыми
Увы, не возимся…

Наши дети отцов не знают
И растут с чужими дядями.
И от обиды локти кусают,
Что зовут их лялями.

А не то полетели бы с нами
По кровавым тропам войны.
Были б отважными капитанами
И любимцами всей страны.

Их мамочки кормят сказками,
Только с фото на них мы глядим.
И врываясь в боевую опасность
Мы о них помолчим…

Попрощаемся молча, без слёз,
Завтра в небе нас чёрном не станет.
Миллиардами траурных роз
Наши жёны могилы засадят…