Колыбельная...

Ирина Кулакова Лосева
Меня убаюкает сонное небо,
Уложит в постель из цветастой листвы,
Шепнет - на прошедшее лето не сетуй -
Уходит... Ушло - без пустой похвальбы.

Его, караваном из крыл журавлиных,
Уносит печаль о несбывшихся снах,
Лишь трепетом листьев горчащей осины
К нему долетает прощания взмах.

Теперь засыпай, в невозможное веря,
Споет колыбельную сумрачный дождь,
Снега запорошат заветные двери,
Потерянным сердцем покой обретешь.

Фото из интернета.