Затихли залы сонного дворца

Ахтха
Затихли залы сонного дворца,
Король уснул, и слуги гасят свечи.
И тень легко касается лица
И саваном окутывает плечи.

Обитель усыпленная тиха,
Здесь много дней камин не видел пламя.
Не тронуты богатые меха,
Откинутые хладными руками.

Раскрыты окна, пропуская снег,
Легко зимы вносимый дуновеньем.
Часы стоят - напрасен стрелок бег,
С тех пор, как век становится мгновеньем.

С тех пор, как поцелуй отсек рассвет,
Как крови вкус безумьем застил очи,
И белых роз возлюбленных букет
Давно окован льдом бездушным ночи.

Король уснул... и не его вина -
Под солнцем без правителя столица.
И только искра в сумраке одна -
Слеза оледенела на ресницах.


03.01.2009