Скрипичный футляр развороченной птицей...

Гринберг Борис
***
Скрипичный футляр развороченной птицей,
А лабух фальшивит торопится спиться,
И не доиграв начинает сначала…
Мелочь с ладони по капле стекала.
Не жалко. Монета меньше глазницы
Не стоит затраченного металла.

Не скучно, не грустно, скорей опоздало,
Слегка безразлично, чуть-чуть одичало.
В метро деловито снуют колесницы,
И скрипка болит, и скулит поясница,
И мало твердить «только этого мало»,
И нет мне покоя, он даже не снится.

И сердце в клети развороченной птицей.
И не доиграв, начинаю сначала.