Разномасштабна наша жизнь...

Олег Николаевич Шишкин
Разномасштабна наша жизнь:
Большое рядом с малым.
Пойди, попробуй удержись -
Вот, став во всём бывалым!
Азы, чтоб выжить, проходить
С наставником умелым.
А если нет? Тогда как быть?
Всё поверять лишь делом!
Не плыть по жизни кое-как.
Ведь, можно захлебнуться.
Любое дело делать так,
Чтоб снова не вернуться...
Наука чувств ещё сложней -
По книжкам не освоить!
Пройти её, ты, так сумей,
Чтоб не корить, не вздорить...
Короткий век осознаёшь,
Когда виски седые.
Да, жизнь опять не проживёшь:
Учтите вы, другие!..
    26.08.2010

    Из цикла "Август 2010"