Наставление юным хениям

Илья Бестужев
…Если ваш стешог топорен,
Нет ни рифмы, ни размера –
То тогда вы, несомненно, -
Гений, чудо и талант.
Ну, а если все на месте,
Ритм и рифмы не лажают,
Да и образы сложнее,
Чем кроссворд в «Моей Семье» -
То тогда вы не поэт, а
Подлый «профи», что драконом
На парнасы не пущает
Ни пиита «от сохи».
В общем, вы определяйтесь:
Или пишете вы криво,
И тогда – «Свободу слова»
Защищаете отважно,
Или  - научитесь лучше,
Но тогда, придя на смену,
Свежий выводок «сохистов»
«Подлым профи» вас назначит.