Блокадный трамвай

Александр Верховный
Гремит трамвай -
простужен бок его.
А рядом нет сегодня никого,
кто смог бы вылечить.
   А жаль.
Когда-то он имел успех.
   У всех.
Снаряды падали ему
 на голову, на плечи...
Но знал он, верил:
   недалече
тот день, когда мы все
    залечим.
Все раны на груди его
     и теле.
Сегодня мы немного
    повзрослели
и не хотим общаться
    с исполином.
...Он нам простит. Но в списке этом
      длинном
прощений наших есть такая строчка:
" Не забывай: растет у мамы дочка.
Она от газов выхлопных не хочет умирать.
Ты защити ее. Ведь ты же Родина. Ты - Мать".
... Он нам простит...