Традиционное

Галина Сахарова Гес
Прошлый год
 

Вот, он, рубеж утыканный гвоздями,
и в прошлое гвоздём забита дверь,
а три сосны глубинными корнями
сплетают цепь кармических потерь.

От старых ходиков мне пригодится гиря,
чтоб вещее "ку-ку" заткнуло рот.
Кругом песок. Песчинки - пули в тире
отстрелянных секунд: не те, не то, не тот.

И только луч колючий, неотвязный
не в бровь, а в глаз и мечется в душе;
летучей мышью там комочек красный
висит, и в полу-умном трансе
штампует жизнь избитые клише.