Какая есть

Таня Гришина
Крути-верти моими строками,
Хлестай по сломанной судьбе:
Я стану сильной и жестокой,
Такой, чтоб нравиться тебе.

Я в этот холод лютый выживу
И не останусь не у дел:
Я стану дерзкой и бесстыжей,
Такой, чтоб ты меня хотел.

Однажды назовешь женою
Меня пред Богом и людьми:
Я стану преданной и скромной,
Такой, чтоб ты меня любил.

А если так не хочешь, можешь,
Пока не все успел прочесть,
Чтоб я не лезла вон из кожи,
Любить такой, какая есть.