К первому сентября...

Богданов Михаил Алексеевич
Гостья осень, Вы пришли…заходите!
В души наши и сердца красной нитью!
Взглядом пламенным своим, раскаленным,
Пробегитесь по траве, в листьях кленов…

Летом, у каких морей загорали,
Сочиняя для людей пасторали?
Теплым дождиком – вы здесь, показали, что вы есть!
Показали…показали…

Школы весело в шары наряжайте,
На линейки детвору провожайте!
Первым сентября в букет, как и много, много лет,
Детскую печаль о лете вплетайте…

Первым школьным звонком громко смейтесь,
Возвращайте память в школьное детство!
К переменкам и бантам, робким взглядам и стихам…
Первой школьной всех любовью согрейте!

Как прекрасны, Вы в сентябрьском начале!
Переполнены добром и мечтами!
Рыжей девочкою в класс, для кого-то в первый раз!
Как и много лет назад, Вы вбежали!

Этот день дождем, прошу, не печальте!
На качелях в детство нас раскачайте!
В бухту «Школьная тетрадь», где легко еще мечтать!
Нас причальте! Нас причальте!

Заходите в гости к нам! Заходите!
В детство не дано порвать красной нити!
В школьных коридорах смех, горечь первую, успех…
Подарите! Подарите!

01.09.2010 г.