Самый красивый букет

Ирина Букреева
Что уснули бабочки?
Вам ли не порхать
среди крылатых бантов
на девичьих головках?..
В школу слетелись...

*  *  *
Перестук каблучков
у школьных дверей.
Наперебой о прошлом лете...

*  *  *
Поторопись же,
школьный звонок!
Капли дождя
на курносые носики 
спешат упасть.

*  *  *
Взметнулись зонтики
в маминых руках.
Мимо, мимо белых бантиков
капли дождя.

*  *  *
Отпустила ладошку.
Кажется, всё тепло отдала.
- Беги же скорей в школу!

*  *  *
Самый красивый букет...
и этот, и тот...
Бал цветочных фантазий
в первый день сентября!

*  *  *
Взгляды снизу вверх.
Сразу столько глаз
смотрят в одни с надеждой.

*  *  *
Микрофон разогрелся.
Бойкие голоса на всю округу.
На линейке у школы
взволнованные родители
первоклашек.

*  *  *
Плывут букеты под дождём
в школу...