Зодчий теней

Киселева Ольга
За порогом ночной тишины
Где не падает свет звезды
Где серебряный свет луны
Тьмой скрывает свои следы

В сон, где свет не рассеет ночь
Где лишь холод и боли плен
Наши души уносит прочь
Темный ангел – зодчий теней

Он невидим. За плотной стеной
Слышен только его хриплый голос
В час безликой луны он за мной
Вслед за ночью темной приходит

Слышу шорох шагов за дверью
Ни один из замков не спасет
Я не знаю, а может не верю
Только жду, что он душу возьмет

Он неслышен, как сон беспечный
Но он может сквозь стену пройти
От дыхания гаснут свечи
Он пришел… я должна с ним уйти

Здравствуй, Зодчий, чью тень вояешь
Ты в безумной холодной ночи
Никому не скажу, ты ведь знаешь
Что душа, как огонь свечи

Он трепещет от легкого ветра
Затухает от звука шагов
А, сгорев, не оставит пепла
Чью ты душу забрал в царство снов

Чувство странное душу встревожило
И не слышится стука сердца
Страх как кубики льда под кожею
Только нечем совсем здесь согреться...