родина малая

Людмила Полянина
родина милая,родина малая
тихий уральский раёк
где ты,избушка моя обветшалая
где ты,родимый порог?

радости,беды ли сердцу поведали
мол,возвращайся домой
родину малую родину бедную
песней своей успокой

трассами быстрыми улицы выстланы
мостик как кости в земле
только берёзка ветвями так истово
ставенки держит избе

годы утратили белые скатерти
зимних моих вечеров
вот и стою я у жизни на паперти
вновь в ожиданьи даров.