Ванечка

Светлана Бажина
(песня)
   Заплетала в косы я солнца луч,
   Забрала у Ванечки к сердцу ключ.
   Не ходи за мною ты, не балуй, 
   Не целуй меня, мой друг, не целуй!
   Робких и застенчивых не люблю,
   Дом слезами горькими затоплю.
   Не хватало в Ванечке огонька,
   Встретила другого я паренька.
   Бабочкой, вспорхнувшею на цветок,
   Соберу на крылышки я медок.
   Угощу любимого на заре,
   Он подарит камушек в серебре.
   Я надену крошечный перстенек,
   Подожду, наступит он, тот денек.
   Под венец покатится с горки вниз
   Белоснежный девичий мой каприз.
   Радость быстро канула в небытье,
   Налетело черное воронье.
   С черствым мужем постная жизнь моя,
   Вспомнила про Ванечку поздно я.
   Встретила на улице невпопад,
   Заискрился Ванечкин нежный взгляд.
   Глядь, а рядом с миленьким - маков цвет.
   Поняла: и здесь уж мне места нет.
   Слушайте, девчоночки, мой рассказ!
   Не меняйте тех, кто так любит нас.
   Вот вернуть бы Ванечкин поцелуй!
   Несвободен Ванечка. Не балуй!