Не ждали

Сергей Супиченко
Прошли давно конец тоннеля,
Что не заметили его.
Он точкой яркою виднелся
В мелькании света своего.

А что ещё вы ожидали
Или не ждали ничего?

Я не виню неожидающих
И отношусь ко всем лишь уважаючи.
С одной-то стороны:
Не ждали – хорошо.
А те, кто ждал – в волнении ещё.

Но всё равно, подальше удаляясь,
Теряешься в потоке интересном,
На новые миры, с охотой натыкаясь,
Во космосе, как в пресном.