утро поэта

Киселева Ольга
медленно поглощая кофе
из чашки с автографом Пресли
перебираю строфы
к месту или не к месту

к чувству или не к чувству
к спелому бреду слова
безысходно и как-то грустно
как-будто бы чем-то скован

бесмысленных тонких линий
ветренно полнолунно
как по пехотным минам
по серебрянным звонким стунам

снежно в разгаре лета
небрежно слегка, неумело
по отточенной грани стилета
песни стекали по венам...