ну, здравствуй

Анатолийка
Ну, здравствуй, рыжий, здравствуй, золотой!
Ты пунктуален – прибыл ровно к сроку.
Хорош! Сразишь любого красотой!
Целуемся?! Подставь скорее щёку!

Какой парфюм! – куда уж там "Ferre" –
Какие там пачули, розмарины?!
Благоухаешь лесом на заре,
Листвой опавшей, горечью рябины!

И элегантен – бабочка, сюртук,
Манишка, превосходные штиблеты!
Внимателен и щедр, как прежде, друг, –
Не мог прийти, конечно, без букета!

Подарками наполнен саквояж:
Янтарный виноград, коньяк отменный!
Так выпьем за любовь и за кураж,
И за тебя, Сентябрь мой бесценный!