День знаний

Андрей Ушаков
День знаний и школы обычнейший день,
А может быть и необычный.
Кому то учиться в ней стало уж лень,
А кто то считает,что праздник он личный.

Ведь каждый увидит в том,что то свое
И чувства свои...даже знания
Преподают вроде всем и одно,
Но каждый в своем понимании.

И это прекрасно,рождается здесь
В стенах,где простая обычность
Не просто какая то поросль,взвесь,
А чуткая,умная личность.

День знаний! Прелестно! Открытый сезон
Осеннего многоголосия.
Вперед мальчиши!Покорять бастион
Учений научных и мыслей...

И в сердце кольнет,как все было давно
Ты вспомнишь свой первый букет
И школу начальную,ранец и то...
Как шел ты впервые в буфет...

Спортзал,музыкалка,английский,прогул
И мнимый больной к сочинению,
Как вспомнишь,так хочется сразу в загул...
История,химия,пение...

И как бы хотел я те годы вернуть,
Но время ушло безвозвратно
И в школу сегодня я мог заглянуть,
Но развернулся уйдя безоглядно.
01.09.2010г.  У.А.В.