Прощай, лето! Стих

Татьяна Гостенко
Прощай, лето!

Теплым крылом помахало нам лето,
Осень хозяйкой ворвалась с рассветом,
В окна стучится осенним листом,
Лето прощай! Мы тебя подождем…

Вспомним осенним дождливым деньком,
Как по лужайке мы шли босиком,
В речке купались и с кручи ныряли,
Спелые вишни в саду собирали.

В поле ковром васильки и ромашки
Землю раскрасили в разные краски.
Ах, до чего же красиво, как в сказке
Вплетены в косу «Анютины глазки»!

Речке на память подарим веночек,
Белой ромашкой украсим песочек,
Красному лету мы скажем: «Пока!»
Та не грусти.  Улетай в облака…

Хочется с осенью нам подружиться,
В танце с осенним листом закружиться,
К небу взлетая под облака,
Лету   еще раз мы скажем: «Пока!».