Пионерская дружина

Владимир Гельм
Пионерская дружина
заступила вновь в наряд,
галстуки, проглажены
у лихих ребят,
что сегодня?
Помогаем!
без разбора, всем подряд
вон киосков, стоит сколько
грабим всех, решил отряд.

Пионерская дружина
что была всем образцом,
с комсомольцем, вожаком
сегодня рэкетиры
грабят всех,
 квартиры,
зазевавшихся прохожих,
лезут вон они из кожи
чтоб скорей разбогатеть,
но частенько, у братков
курс на небо улететь,
в нескончаемых разборках
льётся кровь, цвет кумача
лишь спокойно в мавзолее,
мумий тролля Ильича.

Пионерская дружина
заступила вновь в наряд,
за плечами автоматы
у простых ребят,
что сегодня?
Наряд, новый!
Рейдерский, захват
ну и что, что там родитель
остаётся без зарплат,
сам, однако, виноват
рождён,
ни в те года
льётся кровь, как с туч вода!
сколь могилок безымянных
хоть и нет войны,
коммунисты те ж у власти
но в обличии ……
новейшем
яблочной слюны………..